Творожная запеканка с красной смородиной

Творожная запеканка получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту. А красная смородина придают этому блюду лёгкую кислинку.
Творожная запеканка с красной смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Манная крупа 2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Красная смородина 150 г

Способ приготовления

  • Взбейте творог со сметаной, молоком, манкой, яйцами, сахаром и солью.

  • Форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите половину творожной массы.

  • Сверху посыпьте смородиной и добавьте оставшуюся массу. Разровняйте поверхность.

  • Выпекайте сначала 20 минут при температуре 190 °С, а после ещё 30 минут при 160 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7