Творожная запеканка с изюмом
Белки взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, благодаря чему эта творожная запеканка с изюмом получается воздушной и нежной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 г
- Изюм 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 7 ст. ложек
- Сливочное масло 1 кусочек
Способ приготовления
-
Если творог зернистый, перетрите его через сито или пробейте блендером.
-
Отделите белки от желтков и уберите на время в холодильник.
-
Желтки добавьте к творогу вместе со сметаной и взбейте блендером или миксером до однородности.
-
Всыпьте крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбейте.
-
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Изюм можно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. После этого просушите его бумажным полотенцем. -
В охлаждённые белки добавьте соль. Взбейте их на слабой скорости миксера до появления пены.
-
Увеличивая скорость миксера, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
-
Введите белковую массу в творожную, аккуратно перемешивая снизу вверх.
-
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом.
-
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 минут.
5.0
10