Творожная запеканка с изюмом

Белки взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, благодаря чему эта творожная запеканка с изюмом получается воздушной и нежной.
Творожная запеканка с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 г
  • Изюм 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 кусочек

Способ приготовления

  • Если творог зернистый, перетрите его через сито или пробейте блендером.

  • Отделите белки от желтков и уберите на время в холодильник.

  • Желтки добавьте к творогу вместе со сметаной и взбейте блендером или миксером до однородности.

  • Всыпьте крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбейте.

  • Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

    Изюм можно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. После этого просушите его бумажным полотенцем.

  • В охлаждённые белки добавьте соль. Взбейте их на слабой скорости миксера до появления пены.

  • Увеличивая скорость миксера, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

  • Введите белковую массу в творожную, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом.

  • Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5