Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками получается ярким, очень ароматным и аппетитным, с лёгкой кислинкой. Обязательно заготовьте его на зиму.
Варенье из абрикосов дольками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    Для варенья выбирайте плотные и слегка недоспелые плоды.

  • Выложите фрукты слоями в кастрюлю, каждый посыпайте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 12 часов.

  • Вскипятите варенье на сильном огне, после убавьте до небольшого и продолжайте варить. Помешивайте и снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

  • Через 25–30 минут добавьте лимонную кислоту и готовьте ещё 15 минут.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банками и закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

    https://lifehacker.ru/kak-sterilizovat-banki/

Заготовки Русская кухня
5.0 3