Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками получается ярким, очень ароматным и аппетитным, с лёгкой кислинкой. Обязательно заготовьте его на зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 780 минут
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Для варенья выбирайте плотные и слегка недоспелые плоды. -
Выложите фрукты слоями в кастрюлю, каждый посыпайте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 12 часов.
-
Вскипятите варенье на сильном огне, после убавьте до небольшого и продолжайте варить. Помешивайте и снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
-
Через 25–30 минут добавьте лимонную кислоту и готовьте ещё 15 минут.
-
Разлейте варенье по стерилизованным банками и закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.
https://lifehacker.ru/kak-sterilizovat-banki/
5.0
3