Варенье из абрикосов дольками
13 ч.

Варенье из абрикосов дольками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркое, очень ароматное и аппетитное, с лёгкой кислинкой. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    Для варенья выбирайте плотные и слегка недоспелые плоды.
  2. 2․

    Выложите фрукты слоями в кастрюлю, каждый посыпайте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 12 часов.

  3. 3․

    Вскипятите варенье на сильном огне, после убавьте до небольшого и продолжайте варить. Помешивайте и снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Через 25–30 минут добавьте лимонную кислоту и готовьте ещё 15 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банками и закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Показать ещё