Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Розмарин и джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку. Грудка индейки, запечённая в духовке, станет украшением стола.
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Целая грудка индейки 1 штука (3 кг)
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Абрикосовый джем 80–100 г
  • Свежий розмарин 2 веточки

Способ приготовления

  • Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.

  • Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.

    Если она слишком быстро подрумянивается, накройте её фольгой.

  • Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.

  • Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.

  • Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.

    Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлого цвета, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок. Если мясо и сок розоватые, индейку нужно ещё подержать в духовке.

  • Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3