Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина не оставит вас равнодушными. Изысканное сочетание фруктов сладкого овоща идеально дополняет апельсиново-горчичная заправка

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 155 минут
Ингредиенты
- Свёкла 4 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Грецкие орехи ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
- Листья салата 2–3 пучка
- Фета 2–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.
-
Апельсины очистите от шкурок и прожилок.
-
Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.
-
Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.
-
Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.
5.0
9