Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой

Салат из свёклы и апельсина не оставит вас равнодушными. Изысканное сочетание фруктов сладкого овоща идеально дополняет апельсиново-горчичная заправка
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 155 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 4 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Грецкие орехи ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
  • Листья салата 2–3 пучка
  • Фета 2–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Апельсины очистите от шкурок и прожилок.

  • Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.

  • Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.

  • Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.

Салаты Европейская кухня
5.0 8