Быстрое варенье из чёрной смородины

Быстрое варенье из чёрной смородины получается восхитительно вкусным и ароматным. Ягоды в нём остаются целыми, а сироп после застывания похож на желе.
Быстрое варенье из чёрной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Смородина 1 500 г
  • Сахар 1 500 г
  • Вода 300–350 мл

Способ приготовления

  • Смородину промойте и переберите.

  • В кастрюле перемешайте воду с сахаром, доведите до кипения на небольшом огне.

  • В кипящий сироп опустите ягоды. После закипания варите 5 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  • Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 4