Варенье из земляники

Этот ягодный десерт получается очень сладким, ароматным и довольно густым. Подавайте варенье из земляники к оладьям, блинам, мороженому или просто с чаем.
Варенье из земляники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Земляника 200 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Способ приготовления

  • Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошенько встряхните.

  • Оставьте на несколько часов или всю ночь. Земляника должна пустить сок.

  • Поставьте на умеренный огонь и доведите массу до кипения.

  • Варите 1 минуту, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

  • Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения на таком же огне.

  • Сразу же переложите в стерилизованную банку и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните заготовку, укутайте и остудите.

  • Храните варенье в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 3