Варенье из крыжовника без варки на зиму

Варенье из крыжовника без варки потрясающе вкусное и очень простое в приготовлении. В холодильнике оно отлично хранится всю зиму.
Варенье из крыжовника без варки на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Крыжовник переберите, удалите плодоножки и соцветия. После промойте и подсушите.

  • Сложите ягоды в глубокую миску и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  • В готовое пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам и накройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3