Пастила из крыжовника
8 ч.

Пастила из крыжовника

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этой пастилы с приятной кислинкой вам понадобится только один ингредиент — ароматный крыжовник.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник очистите от хвостиков и измельчите в блендере до однородности. Если хотите удалить косточки, протрите массу сквозь сито.

    Если ягоды кислые, можно добавить сахар или мёд по вкусу.
  2. 2․

    Противни или поддоны для сушилки застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем распределите по ним ягодную массу.

  3. 3․

    Сушите пастилу 7–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

Обложка: Sponuka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Показать ещё

Похожие рецепты

Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Пастила из винограда с бананом
Пастила из винограда с бананом
Яблочная пастила
Яблочная пастила
Показать ещё