Клафути с крыжовником

В ягодный сезон обязательно испеките этот клафути с крыжовником. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатой начинкой.
Клафути с крыжовником
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука 45 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Сахар 65 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г + для смазывания

Способ приготовления

  • Удалите с крыжовника хвостики, промойте ягоды и просушите.

  • В одной ёмкости соедините молоко, сливки, тёртую лимонную цедру и ванильный экстракт, а в другой — два вида муки, сахар и соль.

  • Венчиком взбейте яйца. Не останавливаясь, постепенно всыпьте мучную смесь.

  • Влейте молочную массу и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Тесто должно быть однородным.

  • Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Выложите туда ягоды и залейте их подготовленной смесью.

  • Выпекайте клафути в разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — подрумяниться.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1