Клафути с крыжовником
В ягодный сезон обязательно испеките этот клафути с крыжовником. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатой начинкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Крыжовник 400 г
- Молоко 150 мл
- Жирные сливки 100 мл
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 45 г
- Миндальная мука 20 г
- Сахар 65 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 30 г + для смазывания
Способ приготовления
-
Удалите с крыжовника хвостики, промойте ягоды и просушите.
-
В одной ёмкости соедините молоко, сливки, тёртую лимонную цедру и ванильный экстракт, а в другой — два вида муки, сахар и соль.
-
Венчиком взбейте яйца. Не останавливаясь, постепенно всыпьте мучную смесь.
-
Влейте молочную массу и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Тесто должно быть однородным.
-
Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Выложите туда ягоды и залейте их подготовленной смесью.
-
Выпекайте клафути в разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — подрумяниться.
5.0
1