Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
1 д.

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению зелени десерт с целыми ягодами получается ароматным и красивым.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Листья вишни
20–25 штук
Вода
650 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки, промойте, подсушите и сделайте на каждой ягоде проколы зубочисткой. Листья вишни хорошо промойте.

  2. 2․

    Несколько листьев отложите. Оставшиеся залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю с листьями и несколько раз аккуратно встряхните. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.

  4. 4․

    Удалите листья из кастрюли. Ягоды переложите в миску, а оставшуюся жидкость смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Поставьте сахар с жидкостью на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы кристаллики растворились.

  6. 6․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю и проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. Повторите ещё 2 раза.

  7. 7․

    В стерилизованные банки положите по два-три вишнёвых листа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    После третьего проваривания разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное