Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями получается необкновенно вкусным, а ещё отличается изумительно красивым цветом.
Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Листья вишни 20–25 штук
  • Вода 650 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки, промойте, подсушите и сделайте на каждой ягоде проколы зубочисткой. Листья вишни хорошо промойте.

  • Несколько листьев отложите. Оставшиеся залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня.

  • Засыпьте крыжовник в кастрюлю с листьями и несколько раз аккуратно встряхните. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.

  • Удалите листья из кастрюли. Ягоды переложите в миску, а оставшуюся жидкость смешайте с сахаром.

  • Поставьте сахар с жидкостью на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы кристаллики растворились.

  • Засыпьте крыжовник в кастрюлю и проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. Повторите ещё 2 раза.

  • В стерилизованные банки положите по два-три вишнёвых листа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • После третьего проваривания разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.7 420