Джем из крыжовника на зиму

Этот джем из крыжовника на зиму получается душистым, необыкновенно вкусным, густым, с нежной и с однородной текстурой. Попробуйте.
Джем из крыжовника на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 700 г
  • Вода 700 г
  • Сахар 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.

  • Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.

  • Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.

  • Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1