Джем из крыжовника на зиму
45 мин.

Джем из крыжовника на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
700 г
Вода
700 г
Сахар
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.

  4. 4․

    Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.

  5. 5․

    Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Almaje / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное