Простое варенье из крыжовника

В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье из крыжовника получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным.
Простое варенье из крыжовника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Удалите с ягод хвостики и тщательно промойте.

  • Влейте в кастрюлю воду, выложите крыжовник и поставьте на слабый огонь.

  • Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.

  • Всыпьте сахар и перемешайте. Варите, помешивая, без крышки 10–15 минут на умеренном огне.

    Периодически снимайте образующуюся пенку.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните банки и укутайте чем-нибудь тёплым.

  • После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2