Простое варенье из крыжовника
В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье из крыжовника получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Крыжовник 1 кг
- Вода 250 мл
- Сахар 1 кг
Способ приготовления
-
Удалите с ягод хвостики и тщательно промойте.
-
Влейте в кастрюлю воду, выложите крыжовник и поставьте на слабый огонь.
-
Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.
-
Всыпьте сахар и перемешайте. Варите, помешивая, без крышки 10–15 минут на умеренном огне.
Периодически снимайте образующуюся пенку. -
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
-
Переверните банки и укутайте чем-нибудь тёплым.
-
После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
2