Пирог с крыжовником и творогом

Пирог с крыжовником и творогом получается нежным, вкусным и ароматным. Идеальное сочетания песочного теста, сладкой начинки и кисловатых ягод.
Пирог с крыжовником и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Мягкий творог 200 г
  • Крыжовник 150 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • К половине муки добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на тёрке.

  • Сделайте крошку вручную, с помощью вилки или блендера. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.

  • Введите половину сахара. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  • Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто, выложите в форму с низкими бортиками. Разровняйте, придавливая тесто ко дну и стенкам.

    Если форма металлическая, смажьте её растительным маслом.

  • Наколите вилкой дно и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

  • Миксером взбейте творог, оставшийся сахар и яйцо. Распределите творожную массу по тесту, сверху выложите ягоды.

  • Выпекайте пирог ещё 15 минут. Подавайте остывшим.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3