Груши в вине

Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили. Эти груши в вине станут украшением праздничного стола.
Груши в вине
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Зрелые, крупные груши 6 штук
  • Красное сухое или полусухое вино 750 мл
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Звёздочки бадьяна 3–4 штуки
  • Корица 2 палочки
  • Стручок ванили 1 штука
  • Мороженое по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте груши, почистите и разрежьте пополам, удалив семена.

  • Положите груши в кастрюлю и залейте вином. Всыпьте сахар и доведите на среднем огне до кипения.

  • Добавьте в вино специи, убавьте огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.

  • Переложите их на тарелку, а вино держите на среднем огне до загустения — позже его можно будет использовать как соус.

  • Подавайте груши с мороженым и тёплым винным соусом.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3