Груши в вине
Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили. Эти груши в вине станут украшением праздничного стола.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Зрелые, крупные груши 6 штук
- Красное сухое или полусухое вино 750 мл
- Тростниковый сахар 200 г
- Звёздочки бадьяна 3–4 штуки
- Корица 2 палочки
- Стручок ванили 1 штука
- Мороженое по вкусу
Способ приготовления
-
Тщательно вымойте груши, почистите и разрежьте пополам, удалив семена.
-
Положите груши в кастрюлю и залейте вином. Всыпьте сахар и доведите на среднем огне до кипения.
-
Добавьте в вино специи, убавьте огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.
-
Переложите их на тарелку, а вино держите на среднем огне до загустения — позже его можно будет использовать как соус.
-
Подавайте груши с мороженым и тёплым винным соусом.
5.0
3