Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом

Этот фруктовый десерт оценят даже искушённые гурманы. Запечённые груши с мёдом можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
  • Большие груши 2 штуки
  • Орехи 40 г
  • Греческий йогурт 240 мл
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.

  • В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.

  • Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

  • Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.

  • Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.

  • Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6