Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Этот фруктовый десерт оценят даже искушённые гурманы. Запечённые груши с мёдом можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
- Большие груши 2 штуки
- Орехи 40 г
- Греческий йогурт 240 мл
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.
-
В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.
-
Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.
-
Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.
-
Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.
-
Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.
5.0
7