«Облачная» яичница с сыром и беконом

Необычная воздушная яичница — это взбитый в крутую пену белок, на который в последние минуты приготовления выкладывают желток и топпинги по вкусу.
Необычная воздушная яичница
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Крупные куриные яйца 3 штуки
  • Бекон 3 полоски
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тёртый твёрдый сыр 3 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Самый важный шаг при приготовлении такой яичницы — отделить от белков желтки, не повредив их.

    Легче всего сделать это руками, давая лишнему белку стечь между пальцами.

  • Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом. Отдельно обжарьте бекон до хруста и мелко нарежьте.

    Необычная яичница: рецепт. Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Охлаждённые белки приправьте щепотью соли и перца, а затем взбейте до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.

    На этом этапе можно добавить любые сушёные травы и другие пряности по вкусу, измельчённую свежую зелень или соус песто.

    Необычная яичница: рецепт. Взбейте белки до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Накройте противень для выпекания листом пергамента и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите три примерно одинаковые порции белковой пены и сделайте углубление в каждой с помощью ложки.

  • Выпекайте белки при 230 градусах 5 минут, затем добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку ещё на 5 минут.

    Воздушная яичница: рецепт. Добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Топпинги вроде бекона и зелени применяйте по вкусу. Подавать такую яичницу лучше всего на хрустящем тосте из белого хлеба с маслом.

    Необычная воздушная яичница на тостовом хлебе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5