Ванильное мороженое из молока
Чтобы мороженое из молока получилось густым, в рецепте используется кукурузная мука. А для аромата добавляется ваниль и сухое молоко.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 620 минут
Ингредиенты
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
- Сухое молоко 2 ст. ложки
- Сахар 50 г
- Молоко 500 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.
Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина. -
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
-
Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.
-
Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
-
Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
-
За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
-
Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.
5.0
8