Двухслойное кофейное мороженое
Первый слой состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из сливок и ещё небольшого количества сгущёнки. Получается необычное кофейное мороженое с двумя вкусами.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 450 минут
Ингредиенты
- Сгущёнка 400 мл
- Очень крепкий свежесваренный кофе 2 стакана
- Сливки жирностью 33–35% ¾ стакана
- Ванилин 1 щепотка
Способ приготовления
-
Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.
-
Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.
-
Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.
-
Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.
-
Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.
5.0
4