Двухслойное кофейное мороженое

Первый слой состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из сливок и ещё небольшого количества сгущёнки. Получается необычное кофейное мороженое с двумя вкусами.
Двухслойное кофейное мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 420 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 450 минут

Ингредиенты

  • Сгущёнка 400 мл
  • Очень крепкий свежесваренный кофе 2 стакана
  • Сливки жирностью 33–35% ¾ стакана
  • Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.

  • Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.

  • Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.

  • Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.

  • Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3