Дальгона-кофе с карамелью и апельсином

Дальгона-кофе — холодный напиток из молока и кофейной пенки. В этой вариации в пенку добавляется апельсиновая цедра, а в молоко — карамельный лёд.
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 12 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 14 минут

Ингредиенты

  • Вода ¹⁄₃ стакана + 3 ст. ложки
  • Карамельный сироп 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растворимый кофе 3 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
  • Молоко 300–400 мл

Способ приготовления

  • Смешайте ¹⁄₃ стакана воды и карамельный сироп.

  • Вылейте смесь в формочку для льда и поместите в холодильник на несколько часов.

  • Когда лёд будет готов, соедините в миске 3 ложки воды, сахар и кофе.

  • Взбивайте миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой и пышной.

  • Добавьте в неё мелко натёртую цедру апельсина.

  • В стаканы положите карамельный лёд. Заполните их молоком примерно на ¾.

  • Сверху с помощью ложки положите кофейную массу.

Напитки Корейская кухня
5.0 5