Сырники с шоколадной начинкой

Внутри этих удивительно нежных сырников — растопленный шоколад. Экспериментируйте с ним, и каждый раз вы будете получать новый вкус.
Сырники с шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 6–8 ст. ложек
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.

    Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.

  • Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.

  • Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.

  • В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.

  • Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло.

  • Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 13