Сырники с шоколадной начинкой
Внутри этих удивительно нежных сырников — растопленный шоколад. Экспериментируйте с ним, и каждый раз вы будете получать новый вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 6–8 ст. ложек
- Шоколад 1 плитка
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.
Если творог слишком влажный, сначала отожмите его. -
Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.
-
Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.
-
В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.
-
Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло.
-
Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.
5.0
13