Сырники, тушенные в сметанном соусе

Эти сырники в сметанном соусе получаются необыкновенно сочными и в меру сладкими. Они станут отличным дополнением для любого завтрака.
Сырники, тушенные в сметанном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 50–70 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сметана 3–4 ст. ложки
  • Вода 100–150 мл

Способ приготовления

  • Творог смешайте с яйцами, манкой, крахмалом, щепоткой сахара и солью. Масса должна получиться однородной.

  • Сформируйте небольшие сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Сложите сырники в сотейник и посыпьте сахаром. Сметану размешайте с водой и залейте в сотейник.

  • Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–10 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7