Пирог с творогом и абрикосами

Основа из песочного теста, нежная начинка и половинки сладких фруктов. Этот пирог с творогом и абрикосами получается не только вкусным, но и очень красивым.
Пирог с творогом и абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 170 г + 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 400 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Абрикосы 6–8 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте кубики масла с 50 г сахара. Должна получиться почти однородная масса.

  • Добавьте 1 яйцо и хорошенько взбейте ещё раз.

  • Всыпьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, замешивая тесто.

  • Выложите его в форму диаметром 26 см. Руками разровняйте тесто по дну и стенкам.

  • Хорошенько взбейте миксером творог, 120 г сахара, оставшиеся яйца, лимонный сок, крахмал и ванильный сахар.

  • Когда масса станет кремообразной, распределите её по тесту.

  • Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Покройте оставшимся сахаром срезы.

  • Слегка вдавливая, выложите фрукты на творожную массу срезами вниз.

  • Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 1 час. Тесто должно подрумяниться, а начинка — покрыться лёгкой корочкой по краям.

  • Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1