Варенье из малины без варки
30 мин.

Варенье из малины без варки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистое, вкусное и очень полезное, ведь ягоды сохраняют все витамины. Такое варенье простоит в холодильнике всю зиму.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Вода
500–700 мл
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду.

    Обдавайте кипятком всю посуду и инструменты, которые используете.
  2. 2․

    Перемешайте малину с половиной сахара, а после досыпьте оставшийся и снова размешайте.

  3. 3․

    За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную. Повторите ещё четыре раза. Если не все кристаллики растворились, продолжайте мешать 3–5 минут.

  4. 4․

    Если любите варенье без косточек, процедите массу через сито.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам так, чтобы оно доходило до самого верха. Закройте крышками и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: beorm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Брауни с малиной
Брауни с малиной
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Показать ещё