Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки получается душистым, вкусным и очень полезным, ведь ягоды в нём сохраняют все витамины. Оно простоит в холодильнике всю зиму.
Варенье из малины без варки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Вода 500–700 мл
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду.

    Обдавайте кипятком всю посуду и инструменты, которые используете.

  • Перемешайте малину с половиной сахара, а после досыпьте оставшийся и снова размешайте.

  • За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную. Повторите ещё четыре раза. Если не все кристаллики растворились, продолжайте мешать 3–5 минут.

  • Если любите варенье без косточек, процедите массу через сито.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам так, чтобы оно доходило до самого верха. Закройте крышками и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5