Шоколадный торт с малиной

Влажные шоколадные коржи, прослойка из ягодного пюре, несколько слоёв масляного крема и аппетитного ганаша. Этот торт с малиной — просто восторг!
Шоколадный торт с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 260 минут

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 2 ч. ложки
  • Малина 230–250 г
  • Мука 230 г
  • Сахар 400 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 240 мл
  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 240 мл
  • Тёмный шоколад 340 г
  • Сливочное масло 340 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Сахарная пудра 700 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливки жирностью не менее 33% 150–180 мл
  • Тёмный шоколад 250 г
  • Сливки жирностью не менее 33% 180 мл
  • Малина по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.

  • Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.

  • Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.

  • С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

  • Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  • Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

  • Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.

  • Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.

  • Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.

  • Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.

  • Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.

  • Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.

  • Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.

  • Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.

  • Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.

  • Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.

  • Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5