Рагу

рецепты

Пепероната — итальянское рагу из перца

Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.

Дымляма

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса

В Эльзасе, на востоке Франции, это сытное блюдо едят только по особенным случаям, ведь на его приготовление уходит много времени. Мясо для него должно всю ночь мариноваться в ароматном местном вине, а потом неспешно томиться в печи с овощами. Но стоит только попробовать кусочек, как становится ясно, что такие старания полностью оправданы.

Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом

Обилие сочных овощей, сытные бобовые и копчёная паприка — это блюдо получается бесподобным.

Наваристое овощное рагу с грибами

Шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей становятся невероятно вкусными, если тушить их вместе с красным вином, розмарином, тимьяном и томатной пастой.

Хашлама

Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат.

Эсик флейш — мясное рагу с пряниками

Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.

Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей

Секретный ингредиент этого яркого африканского блюда — густое арахисовое масло, придающее блюду насыщенный вкус и волшебную кремовую текстуру.

Гуляш из соевого мяса

Основу для этого простого блюда не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус и получаются очень сочными и ароматными.

Фарикаль — простое рагу из баранины

В этом норвежском блюде используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.

Каул

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ароматные овощи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.

Тушёная капуста с сосисками

Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.

Айнтопф — немецкий суп-рагу

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.