Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Тесто для него будет готово буквально за 5 минут.
Насыпной пирог с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Мука 300 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Способ приготовления

  • Удалите косточки из плодов, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Просеянную муку соедините с солью и сахаром. На крупной тёрке измельчите сливочное масло и быстро разотрите с сухими ингредиентами руками, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.

  • Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину смеси, слегка утрамбуйте.

  • Сверху распределите половину абрикосов, посыпьте половиной оставшейся смеси. Снова выложите абрикосы и засыпьте оставшимися крошками.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 512