Насыпной пирог с абрикосами
1 ч.

Насыпной пирог с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этого рассыпчатого десерта можно сделать буквально за 5 минут. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из плодов, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. На крупной тёрке измельчите сливочное масло и быстро разотрите с сухими ингредиентами руками, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину смеси, слегка утрамбуйте.

  4. 4․

    Сверху распределите половину абрикосов, посыпьте половиной оставшейся смеси. Снова выложите абрикосы и засыпьте оставшимися крошками.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Показать ещё