Жареная курица с абрикосами

Жареная курица с абрикосами получается восхитительной. Сочные кусочки птицы отлично сочетаются с соусом и замаринованными фруктами.
Жареная курица с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 650 г
  • Сахар 45 г
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 900 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный бульон 500 мл
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Розмарин 1–2 веточки
  • Соус табаско 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и яблочным уксусом.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного. Частями обжарьте кусочки курицы, чтобы они подрумянились и были готовы внутри. Выложите на тарелку и слегка посолите.

    Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.

  • Когда вся курица будет готова, добавьте в сковороду оставшееся масло и снова разогрейте. Засыпьте измельчённый лук и зарумяньте за несколько минут, постоянно помешивая.

  • Отложите примерно треть абрикосовых кусочков, а оставшиеся измельчите в блендере вместе с соком, который выделился во время маринования.

  • Залейте лук бульоном и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре вместе с корицей, измельчённым розмарином и табаско. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут, пока соус не загустеет. Слегка посолите.

  • Верните курицу в сковороду и добавьте оставшиеся кусочки абрикосов. Тушите всё вместе ещё 5 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 200