Жареная курица с абрикосами
45 мин.

Жареная курица с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Куриные грудки готовятся с соусом, в котором фруктовая сладость идеально гармонирует с пикантностью яблочного уксуса и остротой табаско.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
650 г
Сахар
45 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
900 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Розмарин
1–2 веточки
Соус табаско
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и яблочным уксусом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного. Частями обжарьте кусочки курицы, чтобы они подрумянились и были готовы внутри. Выложите на тарелку и слегка посолите.

    Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
  4. 4․

    Когда вся курица будет готова, добавьте в сковороду оставшееся масло и снова разогрейте. Засыпьте измельчённый лук и зарумяньте за несколько минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Отложите примерно треть абрикосовых кусочков, а оставшиеся измельчите в блендере вместе с соком, который выделился во время маринования.

  6. 6․

    Залейте лук бульоном и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре вместе с корицей, измельчённым розмарином и табаско. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут, пока соус не загустеет. Слегка посолите.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и добавьте оставшиеся кусочки абрикосов. Тушите всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное