Куриные котлеты с сыром и кабачками

Куриные котлеты с сыром и кабачками получаются нежными и сочными. Дополните их своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Куриный фарш 450–500 г
  • Рикотта 220 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёный лук 3–5 стеблей
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.

  • Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 212