Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами

Карамелизированные фрукты, хрустящее воздушное тесто и миндаль. Этот простой пирог из слоёного теста с абрикосами будет съеден до крошки.
Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мёд 80 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Абрикосы 450 г
  • Мука 2–4 ст. ложки
  • Слоёное тесто 400 г
  • Миндаль 1 горсть

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле соедините мёд, сахар, соль и воду.

  • Варите, постоянно помешивая, на средне-высоком огне, пока карамель не станет тёмно-янтарного цвета.

  • Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и уксус и перемешайте.

  • Перелейте карамель в круглую форму диаметром 23–25 см. Ей должно быть покрыто всё дно.

  • Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Выложите фрукты на карамель срезами вниз.

  • На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте круг немного большего диаметра, чем форма. Наколите всю поверхность теста вилкой.

  • Покройте тестом абрикосы и подоткните его внутрь по краям.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, 15–20 минут.

  • Убавьте температуру до 190 °C и готовьте ещё 15–20 минут. Пирог должен стать румяным, а сок от фруктов — запузыриться.

  • Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните выпечку. Посыпьте её рубленым миндалём.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4