Песочный пирог с абрикосами

Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Этот песочный пирог с абрикосами мгновенно исчезнет со стола.
Песочный пирог с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 315 г + 6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 225 г
  • Вода 6 ст. ложек
  • Абрикосы 800–830 г
  • Сахар 150–200 г + 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  • Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.

    Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости.

  • Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

  • Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.

    Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы.

  • Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.

  • Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.

    Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы.

  • Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.

  • Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.

  • Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5