Пирог с курицей и соусом бешамель
1 ч.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Избранное
0

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Кардамон
3 коробочки
Чёрный перец горошком
5 штук
Филе куриной грудки
2 штуки
Молоко
450 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
3–5 веточек
Петрушка
3–5 веточек
Слоёное тесто
400–450 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.

  2. 2․

    Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.

    Как понять, что курица готова

  3. 3․

    Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

  5. 5․

    Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.

  6. 6․

    Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.

    Можно сделать не один большой пирог, а два небольших.
  7. 7․

    Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.

  8. 8․

    Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.

  9. 9․

    Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо с помидорами
Классическое капрезе
Классическое капрезе
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат с черносливом, руколой и фетой
Салат с черносливом, руколой и фетой
Показать ещё

Похожие рецепты

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Показать ещё