Пирог с курицей и соусом бешамель
1 ч.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Кардамон
3 коробочки
Чёрный перец горошком
5 штук
Филе куриной грудки
2 штуки
Молоко
450 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
3–5 веточек
Петрушка
3–5 веточек
Слоёное тесто
400–450 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.

  2. 2․

    Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.

    Как понять, что курица готова

  3. 3․

    Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

  5. 5․

    Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.

  6. 6․

    Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.

    Можно сделать не один большой пирог, а два небольших.
  7. 7․

    Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.

  8. 8․

    Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.

  9. 9․

    Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное