Пирог с курицей и соусом бешамель

Невероятно нежный пирог с курицей станет вашим любимым. Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе.
Пирог с курицей и соусом бешамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный бульонный кубик 1 штука
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Кардамон 3 коробочки
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Укроп 3–5 веточек
  • Петрушка 3–5 веточек
  • Слоёное тесто 400–450 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.

  • Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.

    Как понять, что курица готова

  • Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.

  • Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

  • Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.

  • Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.

    Можно сделать не один большой пирог, а два небольших.

  • Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.

  • Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.

  • Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 213