Пирог с творогом, шпинатом и сыром

Приготовьте простейший пирог из слоёного теста с творогом и сыром. Подавайте его самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Слоёное тесто 450–500 г
  • Творог 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Твёрдый сыр 100–120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.

  • Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.

    Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики.

  • Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.

    Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере.

  • Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.

  • На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.

  • Смажьте тесто молоком.

  • Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 508