Пирог с творогом, шпинатом и сыром
50 мин.

Пирог с творогом, шпинатом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простейшая выпечка из слоёного теста и сытной солёной начинки. Можно подавать её самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
450–500 г
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Замороженный шпинат
200 г
Твёрдый сыр
100–120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.

  2. 2․

    Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.

    Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики.
  3. 3․

    Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.

    Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере.
  4. 4․

    Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.

  5. 5․

    На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.

  6. 6․

    Смажьте тесто молоком.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.

Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное