Простой пирог с творогом из слоёного теста

Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Пирог с творогом из слоёного теста готовится максимально легко, а вкус получается бесподобным.
Простой пирог с творогом из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Изюм по вкусу
  • Мука 2–4 ст. ложки
  • Слоёное тесто 300 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом.

  • Смажьте маслом круглую форму для выпечки и присыпьте её мукой.

  • Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Лишние края отрежьте. Уберите форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  • Погружным блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм.

  • Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите пирог.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 480