Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью

Чтобы приготовить заливной пирог с творогом и моцареллой, не придётся долго возиться с тестом. Достаточно просто всё смешать и залить начинку.
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кефир 300 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Моцарелла 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Творог 150 г
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с солью, кефиром и сметаной.

  • Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в яичную смесь. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  • Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, творогом, рубленой зеленью, измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё половину теста, поверх него — начинку и оставшееся тесто.

  • Запекайте пирог 1 час при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5