Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Чтобы приготовить заливной пирог с творогом и моцареллой, не придётся долго возиться с тестом. Достаточно просто всё смешать и залить начинку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль ½ ч. ложки
- Кефир 300 г
- Сметана 200 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 20 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Моцарелла 250 г
- Яйцо 1 штука
- Творог 150 г
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с солью, кефиром и сметаной.
-
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в яичную смесь. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комков.
-
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, творогом, рубленой зеленью, измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё половину теста, поверх него — начинку и оставшееся тесто.
-
Запекайте пирог 1 час при температуре 180 °С.
5.0
12