Заливной пирог с рыбными консервами

Тесто для заливного пирога с рыбными консервами готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.
Заливной пирог с рыбными консервами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 300–350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 300 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.

  • Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.

  • Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.

  • С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.

  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3