Заливной пирог с рыбными консервами
1 ч.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Лук
2 шутки
Масло растительное
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.

  4. 4․

    С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.

  5. 5․

    Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: helgascandinavus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0