Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом получается очень ароматным и сытным. Фарш в нём отлично сочетается с овощами, а сыр делает начинку просто восхитительной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сметана 200 г
- Мука 150 г
- Соль ½ ч. ложки
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Мясной фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Взбейте яйца со сметаной. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями засыпайте к в жидкую массу мучную и замешивайте тесто.
-
Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла. Всыпьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5 минут.
-
Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут, посолите, поперчите и добавьте специи. Слегка остудите и смешайте с рубленой зеленью.
-
Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите мясную начинку ровным слоем и посыпьте крупно натёртым сыром. Залейте оставшимся тестом.
Слегка отступайте от краёв, когда выкладываете начинку. -
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
5.0
7