Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом получается очень ароматным и сытным. Фарш в нём отлично сочетается с овощами, а сыр делает начинку просто восхитительной.
Заливной пирог с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 200 г
  • Мука 150 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Взбейте яйца со сметаной. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями засыпайте к в жидкую массу мучную и замешивайте тесто.

  • Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла. Всыпьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5 минут.

  • Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут, посолите, поперчите и добавьте специи. Слегка остудите и смешайте с рубленой зеленью.

  • Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите мясную начинку ровным слоем и посыпьте крупно натёртым сыром. Залейте оставшимся тестом.

    Слегка отступайте от краёв, когда выкладываете начинку.

  • Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4