Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой и яйцами готовится очень просто. Тесто на майонезе и сметане получается нежным, а начинка — сытной и вкусной.
Заливной пирог с капустой на майонезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2–3 штуки
  • Капуста 400–500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Сметана 250 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.

  • Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу.

  • Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2