Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой и яйцами готовится очень просто. Тесто на майонезе и сметане получается нежным, а начинка — сытной и вкусной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Яйца 2–3 штуки
- Капуста 400–500 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез 6 ст. ложек
- Сметана 250 г
- Яйца 3–4 штуки
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.
-
Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.
-
Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.
-
Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу. -
Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
5.0
5