Пирог с лесными грибами и курицей

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 110 г + для смазывания
- Вода 3 ст. ложки
- Желток куриный 1 штука
- Лесные грибы 300 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 60 г
- Лук 1–2 штуки
- Куриное филе 100–150 г
- Яйцо 1 штука
- Желтки куриные 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Просеянную муку соедините с солью и добавьте 90 грамм мелко нарезанного холодного масла. Разотрите руками, чтобы получились крошки.
-
Ледяную воду взбейте с яичным желтком. Добавьте к муке с маслом и замесите тесто.
-
Скатайте его в шар, заверните в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Раскатайте тесто в пласт и положите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.
-
На тесто положите пергамент. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж получился ровным.
-
Запекайте тесто 25 минут при температуре 190 °С. Уберите фасоль или горох и остудите корж.
-
Грибы нарежьте не очень большими кусочками и 15–20 минут отваривайте в подсоленной воде.
-
В сковороде разогрейте масло и за 5–7 минут обжарьте лук.
-
Добавьте мелко нарезанное филе, а через 10 минут — грибы. Обжаривайте ещё 10 минут, помешивая.
-
Слегка остудите начинку и выложите на корж.
-
Яйцо и желтки взбейте со сливками, солью и перцем. Готовой смесью залейте грибы с курицей.
-
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.