Пирог с лесными грибами и курицей
2 ч.

Пирог с лесными грибами и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вся фишка — в яично-сливочной заливке. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука
220 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Вода
3 ст. ложки
Желток куриный
1 штука

Ингредиенты для начинки

Лесные грибы
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Лук
1–2 штуки
Куриное филе
100–150 г
Яйцо
1 штука
Желтки куриные
2 штуки
Сливки
100 мл
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и добавьте 90 грамм мелко нарезанного холодного масла. Разотрите руками, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Ледяную воду взбейте с яичным желтком. Добавьте к муке с маслом и замесите тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт и положите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.

  5. 5․

    На тесто положите пергамент. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж получился ровным.

  6. 6․

    Запекайте тесто 25 минут при температуре 190 °С. Уберите фасоль или горох и остудите корж.

  7. 7․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и 15–20 минут отваривайте в подсоленной воде.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло и за 5–7 минут обжарьте лук.

  9. 9․

    Добавьте мелко нарезанное филе, а через 10 минут — грибы. Обжаривайте ещё 10 минут, помешивая.

  10. 10․

    Слегка остудите начинку и выложите на корж.

  11. 11․

    Яйцо и желтки взбейте со сливками, солью и перцем. Готовой смесью залейте грибы с курицей.

  12. 12․

    Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное