Пирог с лесными грибами и курицей

Вся фишка этой ароматной выпечки — в яично-сливочной заливке. Именно она делает пирог с лесными грибами таким нежным и вкусным.
Пирог с лесными грибами и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 110 г + для смазывания
  • Вода 3 ст. ложки
  • Желток куриный 1 штука
  • Лесные грибы 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Куриное филе 100–150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Желтки куриные 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью и добавьте 90 грамм мелко нарезанного холодного масла. Разотрите руками, чтобы получились крошки.

  • Ледяную воду взбейте с яичным желтком. Добавьте к муке с маслом и замесите тесто.

  • Скатайте его в шар, заверните в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в пласт и положите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.

  • На тесто положите пергамент. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж получился ровным.

  • Запекайте тесто 25 минут при температуре 190 °С. Уберите фасоль или горох и остудите корж.

  • Грибы нарежьте не очень большими кусочками и 15–20 минут отваривайте в подсоленной воде.

  • В сковороде разогрейте масло и за 5–7 минут обжарьте лук.

  • Добавьте мелко нарезанное филе, а через 10 минут — грибы. Обжаривайте ещё 10 минут, помешивая.

  • Слегка остудите начинку и выложите на корж.

  • Яйцо и желтки взбейте со сливками, солью и перцем. Готовой смесью залейте грибы с курицей.

  • Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2