Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане — блюдо с неповторимым ароматом и нежным вкусом. На приготовление уйдёт совсем немного сил и времени.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Белые грибы 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Сметана 200–250 г
- Столовое белое вино 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 50–70 г
Способ приготовления
-
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.
-
Переложите грибы в форму для запекания.
-
Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
-
Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
5.0
4