Белые грибы в сметане с вином
45 мин.

Белые грибы в сметане с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо с неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белые грибы
1 кг
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
200–250 г
Столовое белое вино
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.

  2. 2․

    Переложите грибы в форму для запекания.

  3. 3․

    Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой
Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой
Салат из моркови с чесноком и йогуртом
Салат из моркови с чесноком и йогуртом
Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё