Белые грибы в сметане с вином

Белые грибы в сметане — блюдо с неповторимым ароматом и нежным вкусом. На приготовление уйдёт совсем немного сил и времени.
Белые грибы в сметане с вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200–250 г
  • Столовое белое вино 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 50–70 г

Способ приготовления

  • Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.

  • Переложите грибы в форму для запекания.

  • Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

  • Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4