Грибной суп с картофельными клёцками

Если варить грибной суп с клёцками на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. При желании можно использовать мясной бульон.
Грибной суп с картофельными клёцками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Картофель 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука ½ стакана
  • Вода или бульон 2 л
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей или репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г

Способ приготовления

  • Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  • Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

  • Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

  • Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  • Воду или бульон доведите до кипения.

  • Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

  • Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

  • Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

  • Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

  • Опустите клёцки в кипящий суп.

  • Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 10