Блинные мешочки с начинкой

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. Блинные мешочки с разными начинками отлично смотрятся на праздничном столе.
Блинные мешочки с начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с солью и половиной молока.

  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  • Влейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

  • Введите в тесто растительное масло.

  • Дайте тесту настояться 7–10 минут, а затем испеките тонкие блины.

  • На каждый блинчик выложите несладкую начинку на свой вкус, например ложку салата, обжаренного фарша или жюльена.

    Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

  • Стяните края блина и обвяжите перьями зелёного лука так, чтобы получились мешочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7