Грибы лесные

рецепты

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир

Насыщенный густой соус с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Он идеально дополнит картофельное пюре, любые фрикадельки, макароны и не только.

Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.

Шаляпинские щи с грибами и черносливом

Есть легенда, что эти щи придумал Фёдор Шаляпин, когда в Париже заскучал по русской кухне. У этого супа невероятный аромат сушёных белых грибов. А ещё более интересным и вкусным блюдо делают обжаренные шампиньоны, ветчина и сухофрукты.

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят и ветчины отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.

Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами

Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным.

Суп из маслят с картошкой

Удивительно вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Жареные маслята

После приготовления с луком эти грибы становятся особенно аппетитными и ароматными.

Пирог с лесными грибами и курицей

Вся фишка — в яично-сливочной заливке. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной.

Бефстроганов из говядины с грибами

Изюминку этому блюду придаёт добавление коньяка и йогурта. Подавайте его с гарниром из риса, пасты или картофеля.

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

Перловка с лесными грибами

Благодаря грибам и обжаренным моркови и луку крупа приобретает насыщенный вкус и аромат.

Сырный суп с лесными грибами

Идеальное сочетание нежного сырного вкуса и насыщенного грибного аромата.

Картошка с лесными грибами в горшочках

Необыкновенный вкус этому аппетитному блюду придают маринованные огурцы и сметана.

Маринованные опята на зиму

Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.

Опята, тушенные в сметане

Лесные грибы отлично сочетаются с луком и сметаной, а подавать их лучше всего с картофелем.