Попробуйте слоёный салат без мяса из овощей, варёных яиц и пикантных маринованных грибов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп свежий
1–2 веточки
Маринованные опята
250 г
Приготовление
- 1․
Сварите картошку и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Порубите лук. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость.
- 3․
Натрите картошку, морковь и яйца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
- 4․
Выложите слоями картофель, лук, морковь, огурцы и яйца. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
- 5․
Сверху посыпьте салат укропом, выложите грибы. Уберите в холодильник примерно на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий