Немецкий луковый пирог
2 ч. 30 мин.

Немецкий луковый пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые
1½ ч. ложки
Мука
400 г
Вода
360 мл
Соль
1 ч. ложка
Лук
4–5 штук
Бекон
50 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливки
180 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

  5. 5․

    Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см.
  7. 7․

    Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с малиной
Галета с малиной
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное