Немецкий луковый пирог
2 ч. 30 мин.

Немецкий луковый пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые
1½ ч. ложки
Мука
400 г
Вода
360 мл
Соль
1 ч. ложка
Лук
4–5 штук
Бекон
50 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливки
180 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

  5. 5․

    Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см.
  7. 7․

    Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с малиной
Галета с малиной
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное