Немецкий луковый пирог
Луковый пирог — это простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой и великолепно сочетаются друг с другом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Дрожжи быстрорастворимые 1½ ч. ложки
- Мука 400 г
- Вода 360 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Лук 4–5 штук
- Бекон 50 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливки 180 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Тмин по вкусу
Способ приготовления
-
Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
-
Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.
-
В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.
-
Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
-
Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см. -
Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.
-
Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.
5.0
6