Немецкий луковый пирог

Луковый пирог — это простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой и великолепно сочетаются друг с другом.
Немецкий луковый пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрорастворимые 1½ ч. ложки
  • Мука 400 г
  • Вода 360 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 4–5 штук
  • Бекон 50 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 180 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тмин по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

  • Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

  • В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

  • Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

  • Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см.

  • Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

  • Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
5.0 5