Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Сытный и ароматный пирог из слоёного теста с фаршем и картофелем вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 1 упаковка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4–5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

    Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.

  • Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

    Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.

  • Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

  • Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  • Распределите начинку по пласту теста на противне.

  • Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

  • Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

  • При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 10