Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Сытный и ароматный пирог из слоёного теста с фаршем и картофелем вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 упаковка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Картофель 4–5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой. -
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой. -
Мелко нарежьте лук, картофель и перец.
-
Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
-
Распределите начинку по пласту теста на противне.
-
Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
-
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.
-
При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
-
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.
5.0
10