Бразильский заливной пирог с курицей

Этот заливной пирог с курицей очень популярен в Бразилии. Мясная начинка с кукурузой и томатным соусом чудесно сочетается с сырным тестом.
Бразильский заливной пирог с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки 250–300 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 240 мл
  • Кукуруза 150 г
  • Кинза по вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 12 ст. ложек
  • Масло растительное 150 мл
  • Пармезан 30 г
  • Молоко 350–400 мл
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  • Положите к мясу не крупно нарезанный лук с измельчённым чесноком и готовьте ещё столько же.

  • В ту же сковороду добавьте томатный соус, кукурузу, нарубленную кинзу, орегано, соль и перец. Готовьте ещё 10–15 минут или дольше, пока соус не станет гуще.

  • Для теста взбейте миксером яйца, муку, масло, мелко натёртый сыр, молоко, разрыхлитель и соль.

  • В форму вылейте половину теста, распределите по нему начинку и залейте оставшимся.

  • Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Вторые блюда Бразильская кухня
5.0 5