Бразильский заливной пирог с курицей
Этот заливной пирог с курицей очень популярен в Бразилии. Мясная начинка с кукурузой и томатным соусом чудесно сочетается с сырным тестом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки 250–300 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 240 мл
- Кукуруза 150 г
- Кинза по вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Мука 12 ст. ложек
- Масло растительное 150 мл
- Пармезан 30 г
- Молоко 350–400 мл
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.
-
Положите к мясу не крупно нарезанный лук с измельчённым чесноком и готовьте ещё столько же.
-
В ту же сковороду добавьте томатный соус, кукурузу, нарубленную кинзу, орегано, соль и перец. Готовьте ещё 10–15 минут или дольше, пока соус не станет гуще.
-
Для теста взбейте миксером яйца, муку, масло, мелко натёртый сыр, молоко, разрыхлитель и соль.
-
В форму вылейте половину теста, распределите по нему начинку и залейте оставшимся.
-
Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.
5.0
8