Латиноамериканская кухня

рецепты

Морир соньяндо

Освежающий напиток с необычным сочетанием молока и цитрусового сока очень популярен в жарких странах Латинской Америки.

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.

Мексиканская орчата

Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.

Мичелада

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Чили кон карне с индейкой

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Алкогольный коктейль «Мэри Пикфорд»

Этот классический коктейль готовится на основе рома и ананасового сока. У него фруктовый, но при этом не слишком сладкий вкус.

Мохито с голубикой

Освежающий алкогольный коктейль с ромом и ярким ароматом ягод, цитруса и мяты. Идеальный вариант для вечеринки.

Мексиканский суп с нутом и курицей

В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.

Безалкогольный гранатовый мохито

Сладкий освежающий напиток, который окунёт вас в воспоминания о тёплом времени года.

Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой

В Бразилии это блюдо часто подают в качестве сытного обеда или ужина. Обычно туда добавляют португальскую лингвику или мексиканскую чоризо, хотя и с привычной нам копчёной колбасой получается очень аппетитно. После долгого тушения свинина и фасоль получаются мягкими и вкусными, а добавление других видов мяса делает вкус ярче.

Безалкогольный мохито с манго

Если вы скучаете по лету, побалуйте себя бокалом этого освежающего напитка. Мякоть экзотического фрукта идеально дополняют мята и ломтик цитруса.

Темблеке — простой пудинг из кокосового молока

Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни.

Пинаколада

Классический рецепт знаменитого карибского коктейля. Идеальное сочетание кокосового молока, ананасового сока и рома перенесёт вас в настоящие тропики!

Салат с авокадо и тунцом

Оригинальный салат с хрустящими кубиками огурца и сладкого лука, пряной кинзой и лёгкой кислинкой лимона.