Секрет яркого вкуса — в особенном маринаде с лаймами и апельсинами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лайма и одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Из мякоти цитрусов выжмите сок. Вам понадобится 120 мл апельсинового сока и 60 мл лаймового.
- 3․
Чеснок и кинзу измельчите ножом.
- 4․
Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, чесноком, кинзой, солью, перцем, тмином и орегано.
- 5․
Вотрите в курицу маринад. Заверните в пакет, уберите в холодильник и оставьте мариноваться на 6–8 часов. За полчаса до запекания достаньте.
- 6․
Выложите курицу в форму и полейте оставшимся маринадом.
- 7․
Запекайте примерно 60–80 минут при 210–220 °С. Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Время может немного меняться в зависимости от размера тушки. Для точности можно использовать кулинарный термометр. Температура внутри самой толстой части бедра должна составлять 73–75 °С. - 8․
Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Украсьте ломтиками цитрусов при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий