Запечённая свиная лопатка по-кубински
12 ч.

Запечённая свиная лопатка по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенного вкуса прост: мясо сперва долго маринуется с ароматными приправами, чесноком и цитрусовым соком.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Орегано сушёная
1 ч. ложка
Бескостная свиная лопатка
1 800 г
Свежевыжатый сок лайма
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, тмином, кориандром и орегано.

    Можно эти ингредиенты перетереть вместе в ступке.
  2. 2․

    На свинине сделайте не слишком глубокие надрезы на стороне с жиром. Натрите мясо половиной получившейся смеси. Положите в пакет.

    Удобно использовать пакет с застёжкой.
  3. 3․

    Оставшуюся смесь соедините с цитрусовым соком, маслом и уксусом. Влейте к мясу. Завяжите или застегните пакет и аккуратно потрясите, чтобы распределить маринад.

  4. 4․

    Уберите свинину в холодильник на 8–10 часов. Каждые 1–2 часа аккуратно встряхивайте.

    За час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  5. 5․

    Достаньте мясо из пакета и положите на смазанный маслом противень или в форму.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Температура внутри готового мяса составляет не меньше 75 °С.
Обложка: Gerardo Cardenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное